首页 > 分类频道 > 美食/健康 > 正文

炸了的鸡蛋新吃法!吃了会很有钱的样子哦~

2017-12-21 11:11:13 来源:搜狐 网络编辑:谭倩华 作者:
大家有没有发现,鸡蛋真是无所不能的存在啊!早餐荷包蛋、水煮蛋、家常菜有西红柿炒蛋、紫菜蛋汤...就连蛋糕都离不开鸡蛋。 鸡蛋的常规做法我们就不说啦,今天教大家做的这道菜光听名字就觉得,吃了会很有钱的样子——金钱蛋!你们说是不是? 材料 鸡蛋/酱油/料酒 蒜苗/青椒/红椒 淀粉/蒜/盐/油 1.将鸡蛋煮熟,凉水里放凉后拿出剥壳切片。青红椒切圈,蒜苗切断。 2.将鸡蛋片的两面都均匀的裹上淀粉。 3.热油入锅,将鸡蛋片轻轻放入,中火煎至两面金黄后盛出备用。 4.中火加热锅里余油,放入大蒜爆香后倒入蒜苗、青红椒炒香,撒盐翻炒入味。 5.将鸡蛋片放入锅中轻轻翻炒,放入两勺酱油、一勺料酒炒匀入味,盛盘! 白、黄、绿、红,是不是看着就超有食欲? 鸡蛋煎至后表面有点焦脆, 咬一口外焦里嫩,香的不得了! 鸡蛋里还有淡淡的辣椒香, 摄影妹妹吃完后连说三遍: 这个好吃!是真的好吃! 有人不喜欢吃蛋黄是不是? 做成金钱蛋后,抢都来不及, 不吃蛋黄这种情况不存在的! 加了料后,连蛋黄都入味啦~ 平常有吃不了的鸡蛋就不用犯愁啦, 第一选择就是做成金钱蛋! 一道菜里集齐了脆、外焦里嫩、香辣, 口味丰富,你说能不下饭吗? 喜欢吃辣的直接夹青红椒配饭, 妥妥的米饭杀手没跑啦! 关于金钱蛋这个菜名,据说是因为像铜钱, 菜名也是喜庆,现在都喜欢讨个好彩头嘛, 今天学了这道菜,逢年过节就可以露一手啦。